Хлеб разрезаем на кусочки и пробиваем в блендере до получения рыхлой, неоднородной крошки. В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжариваем измельченный чеснок, мелко натертую цедру лимона, молотый черный перец и сушеный чили.
Когда масло приобретет чесночный запах (сам чеснок не должен потемнеть), добавляем хлебную крошку. Обжариваем крошки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Крабовое мясо достаем и перекладываем в отдельную посуду. Жидкость из емкости где был краб переливаем в отдельную варочную посуду, добавляем белое вино и сок лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Увариваем содержимое до тех пор, пока не останется около 30 мл жидкости. Затем в полученный соус добавляем небольшой кусочек сливочного масла и активно перемешиваем. Можно поставить посуду на минимальный огонь, чтобы масло быстрее расплавилось. Добавляем масло до тех пор, пока соус не загустеет.
Далее кладем в соус мясо краба, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону. Отвариваем пасту до готовности, соединяем ее с соусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем хлебные крошки. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки.
У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Наш интернет-магазин морепродуктов Москва предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок. У нас вы можете воспользоваться услугой: доставка на дом морепродуктов Москва.