Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

Читать далее Ассорти порционного заливного

Као ям, зелёный салат с рисом

Рецепты из креветок, крабов, гребешков, икры

Поскольку рис — главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что остаётся после обеда или ужина, используется для приготовления других блюд. Например, салатов вроде этого прекрасного као ям. При желании вы можете готовить его не с помидорами, а с помело или грейпфрутами, вырезав из них филе.

Читать далее Као ям, зелёный салат с рисом

Имбирный «Цезарь»

Рецепты из креветок, крабов, гребешков, икры

Нет в городе Москве начала XXI века салата популярнее «Цезаря». Если он правильно приготовлен: салатные листья хрустящие, креветки или курица не пережаренные, гренки не слишком жирные, а вкусной заправки немного – нам тогда «Цезарь» тоже нравится. Мы капризные, да. Потому мы чаще всего делаем его сами. Иногда вот в таком азиатском стиле.

Читать далее Имбирный «Цезарь»

Вьетнамские роллы с креветками

Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

Читать далее Вьетнамские роллы с креветками

Манхэттенский чаудер

Рецепты из креветок, крабов, гребешков, икры

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского названия горшка для супов, chaudron. Вообще, чаудер – это любой густой суп из овощей, где часть ингредиентов обжаривалась на свином жире, а потом, почти перед самой подачей,
было добавлено молоко. Манхэттенский чаудер отличается от остальных тем, что вместо молока его приправляют рублеными помидорами, – говорят, что эту особенность привнесли португальские эмигранты, для которых сочетание морепродуктов и помидоров – самое привычное дело. Традиционно используемые в нем ракушки – это клэмсы, но готовят его и с мидиями или с другими ракушками.

Читать далее Манхэттенский чаудер

Равиоли с чиром и креветками

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.

Читать далее Равиоли с чиром и креветками

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком

Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать альтернативой оливье на праздничном столе. Попробовав этот салат, о традиционном оливье вы потом и не вспомните.

Читать далее Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком

Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

Нежный сливочный суп с  сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо  согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.

Читать далее Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.

Читать далее Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, — оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Читать далее Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Нигири суши с креветками

Нигири — самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например, креветки, сваренные особым способом. Читать далее Нигири суши с креветками

Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой. И выглядят совсем не по-блинному. Можете подать их на самое торжественное мероприятие: от Нового года до свадьбы любимой племянницы.

Читать далее Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

Читать далее Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

Читать далее Тортелли с крабом и рикоттой

Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго

Легкое и при этом сытное блюдо отлично подойдет как для обеденного  перекуса, так и для легкого ужина. Вкус креветок гармонично дополнен сладковато-острым соусом манго и пикантными листьями салата романо, слегка поджаренными.

Читать далее Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго

Острый салат из креветок с авокадо

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен салат из авокадо с креветками. Этот салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда яйца, подавался в половинках авокадо. Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций.

Читать далее Острый салат из креветок с авокадо

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы приготовить такой тартар, нужно быть… Иваном или Сергеем Березуцкими. Впрочем, если у ваc дома не завалялось тазика с жидким азотом, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Читать далее Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Креветки под пиво в пряном бульоне

Разрежьте перец вдоль пополам, но не до конца, чтобы он не распадался. Чеснок разберите на зубчики и раздавите тяжелым ножом, не очищая. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Помните укроп руками.

Читать далее Креветки под пиво в пряном бульоне

Корзиночки с морепродуктами

На мой взгляд немного непривычное сочетание морепродуктов с картофелем и фасолью, но, тем не менее, очень вкусное.
Корзиночки можно  приготовить заранее и поставить в духовку в нужный момент.
Так как это  ресторанный рецепт, количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Читать далее Корзиночки с морепродуктами