Posted on

Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе говядины (лопатка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 г корня сельдерея
  • 2–3 маринованных огурца
  • по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
  • 200 г очищенных готовых креветок
  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 20–25 г листового желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин.

Шаг 3

Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

Шаг 4

В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4–5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *