Posted on

Блины с крабовым салатом

Блинные мешочки часто готовят для праздничного стола. Интересная подача вкупе с оригинальной начинкой сделают такие блины хитом масленичной недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • майонез – 25 г
  • рисовый уксус мицукан – 2 г
  • мирин – 8 г
  • васаби – 2 г
  • соевый соус – 3 г

Начинка для двух блинов:

  • огурцы свежие – 35 г
  • авокадо – 25 г
  • салат фризе – 10 г
  • краб – 50 г
  • тобико – 3 г

Тесто для блинов:

  • молоко 3,2% – 1 л
  • мука пшеничная – 500 г
  • сливочное масло – 100 г + для жарки
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • соль – 30 г
  • сахар – 20 г
  • разрыхлитель – 15 г

Украшение:

  • икра красная – 5 г
  • лук-резанец – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешать все ингредиенты. Из получившегося теста выпекать блины (каждый весом ~ по 70 г).

Шаг 2

Соус для начинки. Смешать майонез, мицукан, мирин, васаби и соевый соус до однородной массы.

Шаг 3

Начинка. Огурцы нарезать слайсами, авокадо – кубиком, добавить нарезанный краб, салат фризе, икр тобико. Заправить ингредиенты соусом и перемешать.

Шаг 4

Подача. В центр каждого блинчика выложить начинку, сделать мешочки, концы завязать с помощью лука-резанец. Сверху украсить красной икрой.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *