Posted on

Букет креветок

Букет креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 500 мл яблочного сока
  • 75 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • 10–12 горошин черного перца
  • майонез для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Букет креветок. Шаг 1Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Букет креветок. Шаг 2Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.

Шаг 3

Букет креветок. Шаг 3Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.
Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.

Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *