Posted on

Гаспачо огуречный с крабом

Гаспачо огуречный с крабом

Огуречный гаспачо с крабами — свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • суп из огурцов – 200 г
  • огурцы свежие длинные – 20 г
  • спаржа зеленая – 15 г
  • краб варено-мороженый в хитине – 20 г
  • масло растительное нерафинированное – 6 мл
  • облепиха – 3 г
  • цветы пищевые – 2 г
  • перец черный молотый – по вкусу

Для супа из огурцов:

  • огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 г
  • огурцы длинные без кожицы и семян – 55 г
  • сельдерей, стебель – 6 г
  • лук шалот – 6 г
  • масло оливковое – 7 мл
  • бульон овощной – 75 мл
  • перец черный молотый – 0,1 г
  • соль – 1,2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить краба.

Шаг 2

Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

Шаг 3

Бланшировать спаржу.

Шаг 4

В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.

Шаг 5

Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *