Posted on

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 1,5 см
  • гречневая лапша соба
  • сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
  • крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • куриный бульон – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.

Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.

При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *