Posted on

Краб и пшено, сыр и щавель

Краб и пшено, сыр и щавель

Мясо краба считается не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Весной такое блюдо, как нельзя кстати, придется к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • камчатский краб очищенный — 200 г
  • овощной бульон — 300 мл
  • пошехонский сыр — 100 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • молочная сыворотка — 70 г
  • пшено -100 г
  • щавель свежий — 20 г
  • абхазский лимон — 2 шт.
  • желатин — 1/3 листа
  • сливочное масло — 80 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пошехонский сыр измельчить, смешать со сливками и молочной сывороткой, разогреть до 60 градусов и пробить в блендере. Перелить в сифон, зарядить два баллончика для взбивания сливок и поставить на водяную баню на 50 градусов.

Шаг 2

Пшено заварить кипятком 1:1 и накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Размять руками или натереть на терке. Стебли щавеля мелко нарезать и смешать с пшеном. Добавить 100 мл горячего овощного бульона, замешать и посолить.

Шаг 3

Выжать лимонный фреш, добавить в него предварительно замоченный желатин и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Краба отварить и разобрать на крупные волокна. Овощной бульон довести до кипения, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и дать маслу полностью раствориться. Добавить краба, снять с плиты и отставить на 5 минут. Слегка прогреть краба на маленьком огне.

Шаг 5

В глубокую тарелку через сифон отсадить эспуму из пошехонского сыра. В центр выложить пшено, на него – краба, лимонное желе и украсить листом свежего щавеля.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *