Posted on

Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

Нежный сливочный суп с  сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо  согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень сельдерея — 300 г
  • стебель сельдерея — 300 г
  • картофель — 100 г
  • лук порей (белая часть) — 100 г
  • молоко — 500 г
  • сливки — 100 г
  • креветки б/г — 100 г
  • масло оливковое -50 г
  • чеснок -30 г
  • масло трюфельное — 5 г
  • лук сибулет -3 г
  • чили перец -3 г
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле.

Шаг 2

Залить овощи молоком и варить до полной готовности.

Шаг 3

Пробить все блендером и процедить. Добавить сливки и соль.

Шаг 4

Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разлить по тарелкам суп, сверху выложить креветки. Капнуть в тарелки трюфельного масла, украсить сибулетом и колечками чили.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *