Posted on

Креольское гамбо

Рецепты из креветок, крабов, гребешков, икры

Креольское гамбо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 500 г филе морского окуня
  • 500–700 г крупных сырых креветок
  • 400 г рубленых помидоров
  • 500 г бамии или зеленой фасоли
  • 2 больших зеленых сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кайенский перец
  • отварной рис и соус табаско для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креольское гамбо. Шаг 1

Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку.

Шаг 2

Креольское гамбо. Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. ­Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бамию нарежьте пеперек кусочками длиной 1,5 см.

Шаг 3

Креольское гамбо. Шаг 3

Растопите 2/3 сливочного масла в широкой кастрюле с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте на среднем огне, 5 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 7–8 мин.

Шаг 4

Креольское гамбо. Шаг 4

Добавьте помидоры. Тушите без крышки, часто помешивая, 30 мин. Влейте бульон, положите бамию (фасоль), добавьте вустерский соус, лис­точки тимьяна, лавровый лист, душис­тый и кайенский перец. Доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, добавьте жареную муку. Мешайте, чтобы не образовывались комки. Неплотно прикройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Креольское гамбо. Шаг 5

Очистите креветки от панцирей (хвостики лучше оставить). Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Растопите оставшееся масло в сковороде, обжарьте креветки на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Креольское гамбо. Шаг 6

Нарежьте рыбу средними кусками. Выложите рыбу и креветки вместе с маслом, в котором они жарились, в гамбо, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. ­Подавайте гамбо с отварным рисом и соусом табаско.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *