Posted on

Креветки под пиво в пряном бульоне

Разрежьте перец вдоль пополам, но не до конца, чтобы он не распадался. Чеснок разберите на зубчики и раздавите тяжелым ножом, не очищая. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Помните укроп руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка креветок в панцире 70/90
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • ​2 звездочки бадьяна
  • по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком
  • соль

шаг 1

Разрежьте перец вдоль пополам, но не до конца, чтобы он не распадался. Чеснок разберите на зубчики и раздавите тяжелым ножом, не очищая. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Помните укроп руками.

шаг 2

Все подготовленные продукты сложите в глубокую широкую кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Добавьте 2 ст. л. соли, бадьян и перец горошком. Доведите на небольшом огне до кипения и варите 5–7 мин.

шаг 3

Опустите креветки в кипящий пряный бульон. Доведите снова до кипения, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10–15 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и подавайте с пивом.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *