Posted on

Креветки с овощным чатни

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше всего подать к ним немецкий вайсбир (нефильтрованное белое пиво) с фруктовыми
тонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупные сырые креветки
  • 150 мл соуса якитори
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

для чатни:

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 100 г соуса якитори
  • сушеные помидоры на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни сладкий перец запеките при 220 °С, 20 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте так же мелко, смешайте со сладким перцем и соусом якитори, посолите и поперчите, добавьте сушеные помидоры. Перемешайте. Такой чатни хранится несколько дней в холодильнике.

Шаг 3

Креветки очистите от панцирей, оставьте только хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на гриле или на сковороде в топленом масле до полуготовности. Добавьте соус якитори, накройте крышкой и оставьте на 3 мин. Подавайте креветки с чатни, посыпав кинзой.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *