Posted on

Морепродукты с запеченными овощами

Морепродукты с запеченными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенных мини-кальмаров
  • 400 г филе морского гребешка
  • 2 кочанчика цикория
  • 400 г мякоти тыквы
  • 6 луковиц шалота
  • 2–3 неострых чили
  • 200 г стручков молодого зеленого горошка
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и измельчите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей, измельчите. Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, солью и перцем. Замаринуйте морепродукты в половине этой смеси на 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте тыкву ломтиками, кочанчики цикория, перцы чили и луковицы шалота разрежьте вдоль на 2–4 части, полейте оставшейся оливковой смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку до румяной корочки на овощах, примерно на 20 мин.

Шаг 3

Бланшируйте зеленый горошек в слабокипящей подсоленной воде, 1 мин. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите морепродукты, обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с запеченными овощами и горошком.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *