Posted on

Омлет с креветками

Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г очищенных крупных креветок
  • 6 яиц
  • 2 веточки петрушки
  • ½ лимона или лайма
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • свежемолотый перец
  • молотый перец чили
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220°С.
Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.

В миску разбить яйца, добавить черный перец, соль и взбить вилкой. Затем добавить петрушку, лимонный сок (1 ст. л.) и цедру. Всыпать пармезан и креветки (целые и порезанные). Перемешать вилкой.

Кстати, вы можете добавить в яичную смесь только порезанные креветки, а целые, обжарив отдельно, подать к готовому омлету.

В тяжелой высокой сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, готовить на сильном огне около минуты, чтобы яйца успели «схватиться». После чего переставить сковороду в духовку, готовить 6 – 7 минут до появления румяной корочки. Готовый омлет достать из духовки, переложить на тарелку и сверху посыпать сухим перцем чили. Подавать с зеленым салатом и томатами черри

 

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *