Posted on

Тайская лапша с креветками

Тайская лапша с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 тигровых креветок
  • 150 г рисовой вермишели
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тайская лапша с креветками. Шаг 1Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Шаг 2

Тайская лапша с креветками. Шаг 2Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Тайская лапша с креветками. Шаг 3Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.

 

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *