Posted on

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы приготовить такой тартар, нужно быть… Иваном или Сергеем Березуцкими. Впрочем, если у ваc дома не завалялось тазика с жидким азотом, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • северная креветка очищенная — 50 г
  • свежий личи очищенный — 50 г
  • масло оливковое — 10 г
  • соль, перец по вкусу
  • шампанское -20 г
  • чипсы из северной креветки — 2 г

Для чипсов:

  • северная креветка очищенная — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.

Шаг 2

Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.

Шаг 4

На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *