Posted on

Темпура из рыбы и креветок с имбирным соусом

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка креветок королевских очищенных с хвостом
  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло для фритюра
  • 2 больших яйца
  • 170 г муки плюс еще немного для присыпки
  • 6–8 кубиков льда
  • 200 мл японского соевого соуса
  • 100 г дайкона
  • 4 см свежего корня имбиря

шаг 1

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления.

шаг 2

Для соуса очистите и натрите на терке имбирь и дайкон. Смешайте все ингредиенты.

шаг 3

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Слегка присыпьте мукой креветки и нарезанный полосками 3х3х6 см лосось. Подготовьте сито, установив его на салфетки, куда будет стекать масло с готовой темпуры. Стряхивайте с рыбы лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло.

шаг 5

Точно так же окунайте в тесто креветки, держа их за хвостики (хвостики должны остаться чистыми). Жарьте до золотистого цвета, выкладывайте в сито. Для подачи разлейте соус по мисочкам, поставьте на плоские тарелки. Рядом уложите темпуру.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *