Posted on

Теплый салат из чечевицы с креветками

Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова поможет вам похудеть — ее рецепт как раз из серии диетических.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья рукколы – 50 г
  • зеленая чечевица – 180-200 г
  • замороженные очищенные креветки – 10-12 шт.

Для заправки:

  • сахарная пудра – 1/4 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить чечевицу: промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить в течение 10-15 минут.

Креветки отварить. Листья рукколы помыть и тщательно обсушить. Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое мало, лимонный сок. Перемешать и добавить немного сахарной пудры, попробовать

В неглубокий салатник сложить отваренную чечевицу, креветки и рукколу. Заправить и перемешать. Если необходимо, посолить и приправить черным перцем. Подавать теплым.

 

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *