Posted on

Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краб очищенный – 80 гр
  • Рикотта сыр – 100 гр
  • Креветки тигровые – 40 гр
  • Тмин молотый – 2 гр
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
  • Черный перец по вкусу
  • Листья мяты для подачи

Для соуса:

  • Сливки – 30 гр
  • Грецкий орех – 50 гр

Для теста:

  • Яйца – 1,5 шт
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Мука семола – 100 гр
  • Масло экстра вирджин – 15 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.

Шаг 2

Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.

Шаг 3

Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.

Шаг 5

Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.

Шаг 6

Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *