Posted on

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Тыквенный суп с креветками и булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина средней ароматной тыквы
  • белое вино — 6-7 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – половина головки
  • морковь – 2 средних
  • лук – 2 средних
  • куриный бульон – 2 л
  • бургур – 1 ст. л.
  • сливки 20 процентов – полстакана
  • листики шпината – для украшения
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • свежий тимьян — две веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Емкость накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов на 40 минут.

Шаг 2

Пока тыква готовится, помыть, почистить и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.

Шаг 3

Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.

Шаг 5

Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.

Шаг 6

Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу.

В интернет-магазине «Seafood Market» вы можете купить краба, купить креветки, купить гребешка, купить красную икру по доступным ценам. Наша продукция самой высокой пробы.
Закажите доставку морепродуктов по Москве.
Если вы оптовый покупатель то мы поставляем во множество премиальных ресторанов, и фудкортов Москвы и вы можете ознакомиться с условиями в разделе для оптовых покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *