Азиатский бургер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 булочки для бургера
  • 500 г очищенных сырых крупных креветок
  • 500 г филе куриного бедра
  • 100 г кимчи
  • 50 г топленого масла
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус якитори для подачи
для салата:

  • по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
  • 150 г моркови
  • майонез
  • листочки мяты и базилика

Шаг 1

Для салата очень тонкой соломкой нашинкуйте морковь и оба вида капусты. Посолите и помните с силой, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и украсьте листочками мяты и базилика.

Шаг 2

Очистите креветки и вместе с куриным мясом измельчите в фарш, добавьте топленое масло, соль, перец. Сформируйте 4 котлеты примерно 2,5 см толщиной и обжарьте на гриле или сковороде до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны разреза до легкой румяной корочки. Смажьте разрез майонезом (чуть-чуть), положите котлеты, поверх тонко нарезанную кимчи, полейте соусом якитори. Подавайте с салатом.
Made on
Tilda