Блины с крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:
  • майонез – 25 г
  • рисовый уксус мицукан – 2 г
  • мирин – 8 г
  • васаби – 2 г
  • соевый соус – 3 г

Начинка для двух блинов:
  • огурцы свежие – 35 г
  • авокадо – 25 г
  • салат фризе – 10 г
  • краб – 50 г
  • тобико – 3 г

Тесто для блинов:
  • молоко 3,2% – 1 л
  • мука пшеничная – 500 г
  • сливочное масло – 100 г + для жарки
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • соль – 30 г
  • сахар – 20 г
  • разрыхлитель – 15 г

Украшение:
  • икра красная – 5 г
  • лук-резанец – 5 г

Шаг 1

Для блинов смешать все ингредиенты. Из получившегося теста выпекать блины (каждый весом ~ по 70 г).

Шаг 2

Соус для начинки. Смешать майонез, мицукан, мирин, васаби и соевый соус до однородной массы.

Шаг 3

Начинка. Огурцы нарезать слайсами, авокадо – кубиком, добавить нарезанный краб, салат фризе, икр тобико. Заправить ингредиенты соусом и перемешать.

Шаг 4

Подача. В центр каждого блинчика выложить начинку, сделать мешочки, концы завязать с помощью лука-резанец. Сверху украсить красной икрой.
Made on
Tilda