Гаспачо огуречный с крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • суп из огурцов – 200 г
  • огурцы свежие длинные – 20 г
  • спаржа зеленая – 15 г
  • краб варено-мороженый в хитине – 20 г
  • масло растительное нерафинированное – 6 мл
  • облепиха – 3 г
  • цветы пищевые – 2 г
  • перец черный молотый – по вкусу

Для супа из огурцов:

  • огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 г
  • огурцы длинные без кожицы и семян – 55 г
  • сельдерей, стебель – 6 г
  • лук шалот – 6 г
  • масло оливковое – 7 мл
  • бульон овощной – 75 мл
  • перец черный молотый – 0,1 г
  • соль – 1,2 г
Огуречный гаспачо с крабами — свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

Шаг 1

Разморозить краба.

Шаг 2

Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

Шаг 3

Бланшировать спаржу.

Шаг 4

В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.

Шаг 5

Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.
Made on
Tilda