Гребешки по-венециански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • петрушка
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 куска черствого белого хлеба без корки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон
  • 12 морских гребешков
Шаг 1

Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин.
Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.
Made on
Tilda