Краб и пшено, сыр и щавель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • камчатский краб очищенный — 200 г
  • овощной бульон — 300 мл
  • пошехонский сыр — 100 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • молочная сыворотка — 70 г
  • пшено -100 г
  • щавель свежий — 20 г
  • абхазский лимон — 2 шт.
  • желатин — 1/3 листа
  • сливочное масло — 80 г
  • соль
Мясо краба считается не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Весной такое блюдо, как нельзя кстати, придется к столу.

Шаг 1

Пошехонский сыр измельчить, смешать со сливками и молочной сывороткой, разогреть до 60 градусов и пробить в блендере. Перелить в сифон, зарядить два баллончика для взбивания сливок и поставить на водяную баню на 50 градусов.

Шаг 2

Пшено заварить кипятком 1:1 и накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Размять руками или натереть на терке. Стебли щавеля мелко нарезать и смешать с пшеном. Добавить 100 мл горячего овощного бульона, замешать и посолить.

Шаг 3

Выжать лимонный фреш, добавить в него предварительно замоченный желатин и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Краба отварить и разобрать на крупные волокна. Овощной бульон довести до кипения, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и дать маслу полностью раствориться. Добавить краба, снять с плиты и отставить на 5 минут. Слегка прогреть краба на маленьком огне.

Шаг 5

В глубокую тарелку через сифон отсадить эспуму из пошехонского сыра. В центр выложить пшено, на него – краба, лимонное желе и украсить листом свежего щавеля.
Made on
Tilda