Креветки с овощным чатни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупные сырые креветки
  • 150 мл соуса якитори
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
Для чатни:

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 100 г соуса якитори
  • сушеные помидоры на кончике ножа

Шаг 1

Для чатни сладкий перец запеките при 220 °С, 20 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте так же мелко, смешайте со сладким перцем и соусом якитори, посолите и поперчите, добавьте сушеные помидоры. Перемешайте. Такой чатни хранится несколько дней в холодильнике.

Шаг 3

Креветки очистите от панцирей, оставьте только хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на гриле или на сковороде в топленом масле до полуготовности. Добавьте соус якитори, накройте крышкой и оставьте на 3 мин. Подавайте креветки с чатни, посыпав кинзой.
Made on
Tilda