Шаг 1
Если креветки, рыба и мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками. Лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок измельчите, бекон порубите. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите бекон, обжаривайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости, помешивая и не давая поменять цвет, 5–7 мин.
Шаг 3
Снимите листочки тимьяна со стеблей. Положите в кастрюлю картофель и тимьян (и стебли, и листочки), залейте теплым бульоном, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15–20 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю креветки, рыбу и мидии. На маленьком огне доведите до кипения, готовьте 3 мин. Удалите стебли тимьяна. Порубите вместе цедру и петрушку. Приправьте чаудер солью и перцем по вкусу, подавайте горячим, посыпав цедрой с петрушкой.
У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.