Манхэттенский чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л рыбного бульона
  • 12 крупных сырых креветок
  • 300 г ракушек клэмс или мидий без раковин
  • 400 г филе морской рыбы (пикша, сайда, треска)
  • 100 г не очень жирного бекона
  • 3 средние картофелины
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 большие белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. хорошего кетчупа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 3 веточки тимьяна и петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • цедра половины апельсина для подачи
Шаг 1

Если креветки, рыба и мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками. Лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок измельчите, бекон порубите. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите бекон, обжаривайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости, помешивая и не давая поменять цвет, 5–7 мин.

Шаг 3

Снимите листочки тимьяна со стеблей. Положите в кастрюлю картофель и тимьян (и стебли, и листочки), залейте теплым бульоном, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15–20 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю креветки, рыбу и мидии. На маленьком огне доведите до кипения, готовьте 3 мин. Удалите стебли тимьяна. Порубите вместе цедру и петрушку. Приправьте чаудер солью и перцем по вкусу, подавайте горячим, посыпав цедрой с петрушкой.
Made on
Tilda