Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 филе морского гребешка
  • 600 г свежей фуа-гра
  • по 100 г малины, голубики и ежевики
  • сливочное масло
Для соуса

  • 140 г меда
  • 100 г не слишком острой пасты чили
  • 70 мл рисового уксуса
  • 25 мл саке
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл масла виноградных косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 г молотой зиры
  • соль
  • черный перец
Шаг 1

Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности.

Шаг 2

Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.

Шаг 5

Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.
Made on
Tilda