Морские гребешки в лаймовом желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. растительного масла
  • по щепотке кайенского перца и паприки
  • 10 крупных морских гребешков
  • 10 г желатина
  • 4 лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 лайм
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1

В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и паприку. На среднем огне обжарьте гребешки, по 1,5–2 мин. с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Шумовкой переложите гребешки на бумажные полотенца, дайте обсохнуть.

Шаг 2

Замочите желатин в 100 мл холодной кипяченой воды на 10 мин. Затем поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая венчиком, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится, 3–4 мин. Из лаймов выдавите сок, добавьте в него желатин и сахар, перемешайте и дайте немного остыть, время от времени помешивая.

Шаг 3

Положите в небольшие прозрачные бокалы по одному гребешку, распределите между ними сок лайма с желатином и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Для соуса сотрите с лайма немного цедры, сам лайм разрежьте пополам, выдавите сок. Смешайте с размягченным сливочным маслом, приправьте измельченной цедрой, солью, перцем и шафраном. Поставьте на водяную баню и готовьте, взбивая венчиком, 3 мин. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Лаймовым соусом приправьте желе в бокалах. Можете при желании украсить дольками лайма и веточками петрушки.
Made on
Tilda