Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 500–600 г сырых тигровых креветок
  • 1 большой лимон
  • 1 небольшой пучок мяты
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. У креветок удалите панцири, вырежьте черную кишечную вену по центру спинки. Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом и отставьте.

Шаг 2

Очистите картофель и разрежьте на половинки или четвертинки. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, полейте оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.

Шаг 3

Лимон хорошо вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 50 мл оливкового масла.

Шаг 4

У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нарежьте. Получившуюся соломку разрежьте поперек на 3–4 части. Добавьте нарезанную мяту в масло с лимоном. Выложите на картофель креветки, полейте все мятно-лимонно-масляной смесью, верните в духовку на 5 мин.
Made on
Tilda