Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 сухих «блинчиков» из рисовой бумаги
  • 16 сырых тигровых креветок
  • 2 средних огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 маленькая морковка
  • 1 пучок кинзы
  • 40 г сухой фунчозы или другой азиатской лапши
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • соль
  • растительное масло для смазывания, если нужно, соевый соус для подачи

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте очищенный сладкий перец, огурцы и морковь тонкими пластинами. Ножом нарежьте пластины вдоль на полоски, потом поперек кусками длиной 10–12 см.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – и одновременно вместе с фунчозой сварите креветки. Откиньте фунчозу и креветки на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Смешайте арахисовую пасту с соевым и рыбным соусом. Если смесь слишком густая, долейте 1–2 ст. л. теплой воды.

Шаг 5

Окунайте рисовый блинчик в теплую (35–40 °С) воду на 10 сек., выкладывайте на рабочую поверхность. Сначала кладите 2 веточки кинзы и по центру креветки, понемногу овощной соломки,затем лапшу. Поливайте арахисовым соусом.

Шаг 6

Заворачивайте начинку в блинчик, подворачивая ее как можно плотнее и закрывая открытые боковые края. Если вы не будете есть роллы сразу, то смажьте их растительным маслом – так их можно нести в ланч-боксе на работу. Подавайте с соевым соусом.
Made on
Tilda