Салат из грейпфрутов и гребешков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 2 больших грейпфрута
  • 10-12 морских гребешков с икрой
  • 0,5 пучка салата «дубовый лист»
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик
Шаг 1

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.
Made on
Tilda