Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах «выше среднего». Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда — брать только супер-свежую рыбу.
Шаг 1
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 2
С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.
Шаг 3
Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.
Шаг 4
Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.
У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.