Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 филе крупного морского гребешка
  • 2 зеленые груши (вильямс или конференс)
  • 5 лаймов
  • 1 красный перец чили
  • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
  • половина стручка очень свежей ванили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • цветы соли
Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах «выше среднего». Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда — брать только супер-свежую рыбу.

Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 2

С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

Шаг 3

Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

Шаг 4

Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.
Made on
Tilda