Спиралли с кремом из креветок и бренди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло «экстра вирджин» — 3 ст. л.
  • спиралли — 350 г
  • сырые креветки — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3-4 веточки
  • бренди — 100 мл
  • жирные сливки — 150 мл
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Шаг 1

Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.

Шаг 2

1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.

Шаг 3

Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушкой.
Made on
Tilda