Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.
Шаг 1
Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.
Шаг 2
Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.
Шаг 3
Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.
Шаг 5
Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.
Шаг 6
Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.
У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.