Тортелли с крабом и рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краб очищенный – 80 гр
  • Рикотта сыр – 100 гр
  • Креветки тигровые – 40 гр
  • Тмин молотый – 2 гр
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
  • Черный перец по вкусу
  • Листья мяты для подачи

Для соуса:

  • Сливки – 30 гр
  • Грецкий орех – 50 гр

Для теста:

  • Яйца – 1,5 шт
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Мука семола – 100 гр
  • Масло экстра вирджин – 15 гр


Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

Шаг 1

Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.

Шаг 2

Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.

Шаг 3

Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.

Шаг 5

Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.

Шаг 6

Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.

У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.
Made on
Tilda