Тыквенный суп с креветками и булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина средней ароматной тыквы
  • белое вино — 6-7 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – половина головки
  • морковь – 2 средних
  • лук – 2 средних
  • куриный бульон – 2 л
  • бургур – 1 ст. л.
  • сливки 20 процентов – полстакана
  • листики шпината – для украшения
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • свежий тимьян — две веточки
Шаг 1

Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Емкость накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов на 40 минут.

Шаг 2

Пока тыква готовится, помыть, почистить и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.

Шаг 3

Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.

Шаг 5

Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.

Шаг 6

Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу.
Made on
Tilda