Шаг 1
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.
Шаг 4
Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.
Шаг 5
Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.
Шаг 6
Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.
Шаг 7
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 8
На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.
Шаг 9
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Шаг 10
Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.
У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.