Вьетнамские роллы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 сухих рисовых блинчиков для спринг-роллов
  • 30 крупных сырых креветок
  • 200 г ростков золотистой фасоли
  • по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
  • растительное масло
  • Для соуса: 150 мл темного соевого соуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
Шаг 1

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.

Шаг 5

Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.

Шаг 6

Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.

Шаг 7

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 8

На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.

Шаг 9

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 10

Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.

У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.
Made on
Tilda